sábado, 25 de agosto de 2018

Chanfana à moda de Poiares

A chanfana é um prato tradicional, à base de carne de cabra assada em vinho tinto, característico de alguns concelhos do distrito de Coimbra. Num deles, Vila Nova de Poiares, tornou-se mesmo num símbolo de tradição gastronómica, estando na origem de uma Confraria da Chanfana e de uma Semana Gastronómica da Chanfana e até do epíteto de Capital Universal da Chanfana.
Confeccionado com carne de cabra velha, assada em fornos de lenha, nos afamados caçoilos de barro preto do Olho Marinho, este prato tradicional é, cada vez mais, um excelente cartão de visita turístico desta região. A carne de cabra é temperada com vinho tinto, banha de porco, alho, louro, sal, pimenta e colorau, ficando assim a marinar durante algum tempo. Depois é introduzida no forno de lenha, onde fica durante três horas para ficar tenra e suculenta.

Ler mais: 
http://www.confrariadachanfana.pt/


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