O toucinho-do-céu é um doce conventual que tem presença obrigatória na doçaria tradicional de Portugal. Existem diversas receitas de toucinho-do-céu, que pertencem às diferentes regiões do país. A receita do Alentejo é uma das mais populares, destacando-se por utilizar especiarias.

Na sua confecção usa-se miolo de amêndoa ralada e doce de chila, para além de açúcar, ovos e manteiga (ou banha).
A grande diferença desta receita é que vai ao forno mas em tabuleiro rectangular, enquanto a grande maioria das outras é geralmente feita numa forma redonda.
Ler mais:
http://www.docesregionais.com/toucinho-do-ceu-murca/
https://coisinhasdabarbara.blogspot.com/2014/06/receita-de-toucinho-do-ceu-de-murca.html
https://www.amodadoflavio.pt/2018/02/historia-do-toucinho-do-ceu/
https://lifecooler.com/artigos/toucinho-do-ceu-de-murca/6748
Sem comentários:
Enviar um comentário