Personalidade de fortes convicções cristãs e humanistas, vocacionada para a filantropia e o mecenato, sensível às preocupações educativas e sociais, Vasco Maria Eugénio de Almeida cedo colocou a sua fortuna ao serviço das pessoas de Évora e da sua região.

No início da década de 60 do século passado, Vasco Maria Eugénio de Almeida transforma um projecto pessoal de serviço aos outros num projecto institucional perene, e cria a Fundação Eugénio de Almeida, à qual deixa um legado de valores, uma missão e os meios para a realizar em plenitude.

Mais de meio século após a sua criação, a Fundação dá seguimento à obra do seu Instituidor, constituindo-se como um elemento proactivo de convergência e congregação de esforços para o desenvolvimento da região de Évora.
Em 2016, no centro de Évora, património da Humanidade, abriu as portas a Enoteca Cartuxa, mesmo ao lado da Fundação Eugénio de Almeida, do Templo de Diana e dos principais monumentos desta cidade
Recorrendo aos mais tradicionais ingredientes regionais, a Enoteca Cartuxa tem como atrativo o facto de servir a copo todos os vinhos produzidos pela Fundação Eugénio de Almeida, dos entrada de gama Vinea e EA, bem como o Foral de Évora, o Cartuxa, e ainda o Scala Coeli e o famoso Pêra-Manca. A Enoteca Cartuxa tem ainda uma loja onde pode encontrar queijos, mel, enchidos e ervas de cheiro, além dos vinhos e azeites produzidos na Adega.
Ler mais:
http://www.cartuxa.pt/
http://www.cartuxa.pt/pt/base/3/20
http://www.fea.pt/10-fundador
https://boacamaboamesa.expresso.sapo.pt/boa-mesa/2016-07-03-A-nova-Enoteca-Cartuxa-com-Vitor-Sobral
Sem comentários:
Enviar um comentário