quarta-feira, 4 de abril de 2018

Restaurante "Chico Elias"


Começou como tasca, à volta da mesa e do vinho, com Maria do Céu na chefia da cozinha, uma cozinha experiente, apurada e tão honesta como uma cozinha familiar deve ser. A fama é da Céu, mas quem dá o nome à casa é o marido. 
No "Chico Elias" tem-se a oportunidade de experimentar uma comida criativa como a feijoada de caracóis ou o coelho de abóbora, entre muitos outros. Todos os pratos são cozinhados nos fornos a lenha. Tudo isto num espaço original e carismático, onde as paredes tanto são em madeira como são em tijolo, para gerar um ambiente a condizer, entre o rústico e o criativo.
Ex-Libris:
Entradas: Feijoada de caracóis, Morcela de arroz e Petingas no forno
Sopas: Canja de grão e Caldo de São Francisco
Peixes: Bacalhau assado no forno com carne de porco, Arroz de bacalhau com cogumelos, Enguias de fricassé e Bacalhau com presunto e pão de milho
Carnes: Coelho na abóbora, Cachola com broa, Cabrito assado no forno, Couves à Dom Prior, Danado de bom, Lombo de fricassé e Pato com migas
Sobremesas: Fatias de Tomar, Leite creme queimado, Pêras bêbadas, Doce de feijão com abóbora.



Ler mais:
http://nescapadinhas.com/restaurante/tomar/chico-elias/2503/
http://boacamaboamesa.expresso.sapo.pt/boa-mesa/2016-01-12-restaurante-chico-elias-a-cozinha-da-ceu-que-e-patrimonio-na-terra


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