Em Serpa, junto das muralhas e numa rua estreita, uma casa típica caiada de branco igual a tantas outras e com mais de 50 anos, encontra-se o restaurante adega Molhó Bico. Casa de muitos sabores e muitas tradições, que fazem o brio gastronómico e cultural Alentejano.
Numa clara aposta na gastronomia regional, imperam pratos como a parrilhada de porco preto, o cozido de grão, o ensopado de borrego e as açordas de bacalhau, pescada ou sardinha. Na altura da matança surge a surra burra (cachola à alentejana).
Defensores acérrimos do concelho de Serpa, os proprietários dão primazia aos produtos da terra. Com excepção do bacalhau, do feijão, do grão, do azeite, dos ovos, do vinho e sem esquecer do pão, tenta-se que só produtos regionais do Alentejo sejam servidos no espaço.
À roda da mesa passam músicos amadores e profissionais, pintores, cantores e o comum dos mortais, que não hesitam em dar um contributo que vai desde o Fado ao tão estimado e " nosso " Cante Alentejano.
Ler mais: https://restaurante-molho-bico-serpa.webnode.pt/
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