Situado em Marrazes, uma localidade dos arredores de Leiria, o restaurante "Tromba Rija" é uma casa rústica, confortável, que prima pelo profissionalismo do serviço e pela qualidade há mais de 50 anos, primeiro, como venda de aldeia, depois como talho e taverna.
Duas coisas estiveram na génese do "Tromba Rija": o talho e a taverna do Tio António. O talho, porque a carne para vender era resultado da matança semanal do porco, que por tradição se fazia à terça-feira e que era desmanchado no dia seguinte; a taverna era onde se comia, às quartas-feiras, a feijoada feita pela Ti Rosária. E foi desta feijoada que veio o nome do restaurante por causa do focinho de porco que pontificava naquela iguaria.
Hoje, o restaurante é propriedade dos descentes dos proprietários originais. O conceito está ligado à qualidade e à quantidade.
Em primeiro lugar vêm as entradas, com direito a sala própria e a ocupar uma mesa enorme. Queijos, saladas, enchidos, pequenos pratos frios e quentes. Depois há as bebidas. Champanhe e vinho à pressão directamente da pipa, só para matar a sede. Na mesa ao lado, jarros de sumo de laranja natural. E por fim vem a comida. Pratos de carne ou peixe, conforme o pedido. E já que de comer se trata, tem que se levantar mais uma vez e fazer um raid à mesa central, onde estão arroz doce, tartes, pudins e frutas de toda a espécie. O digestivo é obrigatório e as simpáticas empregadas fazem questão que não falte nada ao freguês.
Ler mais:
http://www.trombarija.com/marrazes-rg.html
https://lifecooler.com/artigo/comer/restaurante-tromba-rija/330870/
http://guiaturismodeportugal.com/2011/03/restaurante-tromba-rija-lisboa/
http://boacamaboamesa.expresso.sapo.pt/guia/tromba-rija-2
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