quarta-feira, 11 de abril de 2018

Pastéis de arroz da Graciosa

O Pastel de Arroz da Graciosa faz parte da gastronomia tradicional da Ilha Graciosa, no arquipélago dos Açores. Desde sempre marcou presença nas reuniões sociais, como os casamentos, baptizados, festas do Espírito Santo ou matanças do porco.
Na sua preparação são usados exclusivamente produtos naturais, sem corantes nem conservantes, sendo a sua cozedura feita por processos tradicionais, o que lhes dá uma óptima aparência e excelente paladar.
Ingredientes: Açúcar, ovos, arroz, amêndoa, limão, canela, farinha, água.
confecção: De véspera, preparar o recheio cozendo o arroz em água até o reduzir a puré. Levar açúcar ao lume até formar ponto de pérola. Deixar arrefecer um pouco, juntar o puré de arroz e deixar ferver até engrossar ligeiramente. Acrescentar amêndoa e deixar retomar fervura. Retire do lume e adicionar as gemas, levando novamente o preparado ao lume só para levantar fervura. No dia seguinte, misturar farinha com manteiga, açúcar e gemas, amassar com um pouco de água morna e trabalhar bem. Cobrir a massa com um pano e deixar descansar uma hora. Estender depois a massa, cortando-a em forma de rissol e rechear com o preparado de arroz. Untar um tabuleiro com manteiga e dispor os pastéis, pincelar com manteiga derretida e polvilhar com açúcar pilé. Levar ao forno e deixar cozer sem alourar.

Ler mais:
http://www.docesregionais.com/pasteis-arroz-graciosa/
https://madeinazores.eu/pt/queijadas-da-graciosa/pasteis-de-arroz-da-graciosa
https://www.portugal.gastronomias.com/acores027.html
https://www.worldartfriends.com/pt/club/culinaria/pasté-de-arroz-graciosa-açores

Sem comentários:

Enviar um comentário

Parque de Alta Vila